chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Скотт Адамс два часа беседовал с Сэмом Харрисом про то, кто из них как видит Трампа. Кто-нибудь это дело слушал, стоит тратить два часа жизни? Мне без рекомендаций как-то влом. Прочесть я бы прочел, а слушать не очень хочется.

Mirrored from Gears and Springs.

arbat: (Default)
[personal profile] arbat
По ссылке ot [personal profile] slavka, нашел комментарий [livejournal.com profile] tijd, где тот довольно связно пересказывает свежую левую теорию "какой закон Трамп нарушил". Я уже писал об этом несколько раз, но подумал, вынесу сюда, чтобы три раза не вставать.

Как вы помните, в течение многих месяцев на вопрос "какой именно закон предположительно нарушил Трамп или его кампания" наши левые друзья разражались потоками брани, обвинениями в разных грехах, и чем угодно еще - кроме ответа. Несколько месяцев они напрягали свои умы, чесали затылки, совещались с юристами, и вот, вдруг, им пришла в голову светлая мысль... )

Словом, я желаю им всяческих успехов.
Это от души.

Про alt-right

19/7/17 06:27
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Left-wing activist and Woman’s March organizer Linda Sarsour accused CNN anchor Jake Tapper of being a member of the alt-right, a small white nationalist faction on the far-right.

“Ржал как гиена”.

Mirrored from Gears and Springs.

oy_kto_eto: (софонисба)
[personal profile] oy_kto_eto

Вчерась был профессиональный праздник, и меня опять, так сошлось, довольно оригинально поздравили из Франции – родины Учения.

Пишет дама (РКЦ), у нее проект – серия катехизных видео, которые она хочет проиллюстрировать иконами (они под этим автоматически понимают восточнохристианский продукт), чтоб внести элемент экуменизма в скучные катехизаторские будни, и вот она просит разрешения воспользоваться моими, репродукциями с моих.

Да пожалуйста.

Ой, спасибо, я сейчас вам список пришлю, каких мне надо.

В списке виднеется Вознесение и Пальмы (так у них называется наше Вербное воскресенье Вход в Иерусалим), а остальное – обычные Станции Крестного пути. Плюс то, что она назвала «Иисус, явившийся по воскресении в стиле Святого Сердца». И качественные репродукции, пожалуйста, это важный катехизаторский проект.

Ну што, пришлось долго говорить с руководителем проекта по телефону. Она узнала много, много нового. Время от времени вскрикивала: - Как! Ахринеть! Но это же совсем не то, о чем пишет Жан-Ив Лелу в своей книге «Икона: школа взгляда»!

Имени Леонида Успенского дама даже не слыхала.

И да, она сама пишет иконы.

chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Дизайнеры наносят Трампу новый удар: создана альтернативная красная шапочка в противовес знаменитой трамповской.

NO.

100% eco-friendly and fair-trade, this cap by Slow Factory is part of their Resist collection—and introduces a new, alternative voice in the politicized red hat movement. The cap is made in the USA and boldly embroidered “NO.”—with that all-important period in place to reminds us that this one word can be a complete sentence.

“Make America great again” – “NO.” Исчерпывающий ответ, чтоб никаких недоразумений. Вроде многочисленных гневных рассуждений в ответ на варшавскую речь Трампа про Западную цивилизацию, только короче и гораздо нагляднее: Западную цивилизацию и великую Америку засуньте в свои расистские задницы, у нас другие планы.

Mirrored from Gears and Springs.

chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

В научном журнале по феминистской географии рядом с нашумевшей статьей про то, что не надо цитировать белых ученых мужского пола, есть еще много разных статей. Например, статья под названием Fucking geographers! Or the epistemological consequences of neglecting the lusty researcher’s body. Подозреваю, что народ перешел от изготовления пранк-статей к организации пранк-журналов; в перспективе, надо полагать, маячат пранк-факультеты в некогда приличных университетах. Впрочем, что это я – их там давно навалом, дело-то прибыльное.

Mirrored from Gears and Springs.

arbat: (Default)
[personal profile] arbat
Наш друг Яков начал было объяснять, что информация от Ахметшина (о том, что Трампу таки предложили папочку с документами, но он не заинтересовался) не заслуживает доверия - но эта тема сразу перестала его интересовать, когда я спросил, из какого источника, по его мнению, мы получили информацию об этой встрече, которая таки доверия заслуживает.

Не получив ответа, я не смог задать следующий вопрос - который задал [profile] georgeob вот здесь. Словом, я решил вынести это все в отдельный пост, чтобы удобнее было спрашивать наших друзей слева, что они об этом думают.

Вопрос довольно простой. Разные СМИ называют разных участников встречи, и самый широкий список, который можно собрать, если верить всем, такой:

  1. Трамп младший,
  2. Кушнер,
  3. Манафорт,
  4. Rob Goldstone, который их свел (именно с ним вел переписку Трамп),
  5. Весельницкая,
  6. Переводчик Весельницкой ([livejournal.com profile] tijd говорит - Анатолий Самочорнов),
  7. Ахметшин,
  8. Еще какой-то неизвестный русский.

Слить информацию о том, что там происходило, мог, конечно, не один человек участник, а несколько. Не могли бы вы про каждого участника ответить на три вопроса:

  • Стоит ли включать его (или ее) в список подозреваемых стукачей?
  • Если стоит, то какие мотивы вы подозреваете?
  • Считаете ли вы эту информацию из этого источника заслуживающей доверия?
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Via Instapundit: жалоба активиста на суровость активистских нравов. Опубликована жалоба на сайте для профессионалов, обслуживающих квир-свадьбы. Автор – “queer designer, trans baker, cultural studies scholar” из Сиэттла, и кредо у него соответствующее: “I believe it is our duty to obliterate white supremacy, anti-blackness, cisheteropatriarchy, capitalism, and imperialism.” И вот этот человек обнаружил, что отступничество в его активистской среде карается ничуть не менее серьезно, чем в покинутой им христианской церкви, и вообще сходство этой среды с религиозной очень велико.

Punishments for saying/doing/believing the wrong thing include shaming, scolding, calling out, isolating, or eviscerating someone’s social standing. Discipline and punishment have been used for all of history to control and destroy people. Why is it being used in movements meant to liberate all of us? We all have made serious mistakes and hurt other people, intentionally or not. We get a chance to learn from them when those around us respond with kindness and patience. Where is our humility when examining the mistakes of others? Why do we position ourselves as morally superior to the lowly un-woke? Who of us came into the world fully awake?

Сдается мне, христианство в нем сидит куда глубже, чем он думает, а от SJW-церкви его-таки отлучат, как он в заголовке и просит. Вообще ж текст весьма занимательный, как и весь сайт: просто поразительно, в какой системе координат живут эти люди.

Mirrored from Gears and Springs.

oy_kto_eto: (Default)
[personal profile] oy_kto_eto

Продолжая разговоры о музыке из третьеводнешнего постинга –


- а вот две изразцовые каминные стенки из Рубенсхауса в Антверпене. Вот современники, братья меньшие Мэтра. Вот оно, базовое умение петь в чистом виде. Чувство ритма, знание наизусть сотен простых попевок, - и можно составлять из них, как из наборного шрифта, любой сюжет, любой! Научился бить эту чечетку – можно усложнять. Не теряя ритма, никогда, ни при какой степени усложненности не теряя ритма. И тогда из тебя может получиться Рубенс какой-нибудь.

Тут что мило и занятно – каждая стенка выложена в шахматную перемежку изразцами двух разных кистей, а может, и двух мастерских.  Кобальт потемнее и кисть пожирнее специализировался на сельских пейзажах во всё поле изразца, а светлый холодный кобальт тонкой кисточкой – на леригии в рамочке тондо (строго говоря, эти кругленькие сценки суть иконы, ага).

И как приятно, что иконописец сильнее пейзажиста. Так и должно быть в правильном очаге правильной культуре.



...и они говорят, что это ещё не всё!

arbat: (Default)
[personal profile] arbat
Еще одна душераздирающая новость - объясняют, что первые сообщения, что Трамп-младший встретился с Весельницкой, и на этой встрече ему никакого компромата не дали, были неполны! Оказывается, там еще присутствовал некто Ринат Ахметшин, чье участие Трамп-младший изначально не раскрыл, и, по последним показаниям Трампа-младшего, которые подтверждает Ахметшин, на этой встрече Весельницкая предложила ему папку, где были документы, которые показывали, как связанные с Россией люди дают деньги ЦК Партии Демократов в поддержку Клинтон. Трамп-младший спросил, есть ли там доказательства, и, узнав, что доказательств нет, потерял интерес.

Общее настроение заметки по ссылке - мол, Трампа-младшего еще сильнее разоблачили. Демократ Schiff обсуждая эту новость, говорит, что нам нарисовали портрет лжи и обмана!

На мой вкус, все наоборот.

Чтобы по достоинству оценить происшедшее, представьте себе, что было бы в обратной ситуации. Представьте, что какие-то возможные агенты русского правительства предложили Демократам папочку с материалами, которые указывали бы, что Россия давала деньги ЦК Республиканцев на помощь Трампу. Представляете, что было бы? Нам не надо напрягать фантазию, чтобы ответить на такой вопрос. Достаточно вспомнить истории с Манафортом, Флинном, Carter Page, "золотым дождем" и все прочее. Можно не сомневаться, этот компромат, сочнейший из всех, давно был бы на первых полосах всех газет, с кричащими заголовками - "Агенты русского правительства признались, что Россия помогала Хиллари на выборах!!!".

Поступок Трампа-младшего, который отказался использовать недоказанные обвинения, выглядит на этом фоне нетривиально честным.
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Self-driving Taxis Will Become the Most Disgusting Spaces on Earth

Это было очевидно довольно давно. “Город, естественно, отдыхал. На Пригородной торчали под фонарями ржущие подростки, по магистралям, залитым светом, бродили галдящие толпы. Где-то орали песни, где-то вопили: “Дрож-ка!”, где-то били стекла. Я схватил такси без шофера, нашел индекс Солнечной улицы и набрал его на пульте управления. Машина пошла кружить по городу. В кабине воняло кислятиной, под ногами катались бутылки.”

Mirrored from Gears and Springs.

chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Журналу New Republic регулярно удается меня впечатлить, не хуже Вокса. Как я уже упоминал, это самое глупое из левых изданий в моей ленте: на Воксе есть не только неисчерпаемый Иглесиас, но и Клейн для баланса, а в New Republic нету даже Иглесиаса. В силу таких своих качеств они периодически публикуют весьма выдающиеся тексты. Сегодня это статья Trump’s Russian Laundromat, сенсационный материал о связях Трампа с русской мафией. Связи заключаются в том, что русские мафиози все время (за тридцать лет – целых тринадцать человек с известными или предполагаемыми связями с русской мафией) покупают в зданиях Трампа квартиры и даже там живут! И в квартире номер 64A даже кого-то арестовали четыре года назад, а эта квартира, между прочим, расположена прямо под другой квартирой, которой владеет сам Трамп! Есть, правда, неудобный нюанс: все эти тридцать лет, оказывается, Трампа непрерывно проверяют разные инстанции и множество журналистов, и ничего найти не могут. Но этот нюанс можно смело отбросить, потому что логика: мафиози у него real estate покупали? Покупали, тем самым поддерживая его бизнес. Каковой бизнес и позволил ему добраться до Белого дома. Значит, Трамп теперь русской мафии должен за такую поддержку. Так что у нас теперь в Белом доме русский мафиози.

И у New Republic есть читатели, которые вот это все всерьез воспринимают и даже деньги за это платят, наверно. Удивительно.

Mirrored from Gears and Springs.

Silent coup

12/7/17 13:18
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Раш Лимбо насмешил: The Silent Coup Against Trump Is Based on No Evidence. Хренассе silent, оглохнуть можно.

Mirrored from Gears and Springs.

chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

В журнале New York появилась статья The Uninhabitable Earth – очередная пугалка про глобальное потепление. Автор переувлекся, обещая различные ужасы, и реакция на статью оказалась неоднозначной. В частности, известный своей клюшкой климатический ученый Майкл Манн написал по этому поводу, что “The evidence that climate change is a serious problem that we must contend with now, is overwhelming on its own. There is no need to overstate the evidence, particularly when it feeds a paralyzing narrative of doom and hopelessness.” В отличие от дурака-журналиста он понимает, что пугать надо в меру, потому что цель всей затеи – чтобы люди денежку несли добровольно на ремонт Провала, а не чтобы вешались от отчаяния. Да еще и постоянная опасность обгадиться с ужасными предсказаниями, ее тоже надо учитывать, от научной репутации и так давно рожки да ножки остались. Это очень непростая пропагандистская задача, напугать достаточно, но не переборщить, тут тонкий подход нужен. Проблема, однако, в том, что полезные идиоты-исполнители все это воспринимают всерьез и хрен их остановишь: пугать! пугать, да посильнее! Alarmism Is the Argument We Need to Fight Climate Change! мало мы еще публику напугали! Did that New York magazine climate story freak you out? Good!

Эта дискуссия мне нравится даже больше, чем демократические споры про то, уходить им совсем налево или все-таки притормозить немножко на некоторое время, чтобы электорат как-то попривык.

Mirrored from Gears and Springs.

oy_kto_eto: (подозреваю худшее)
[personal profile] oy_kto_eto

Не смогла пройти мимо вкуснейшей вкусняшки в мою коллекцию Достоевского-Гарибальди .

Кстати и пострадавшую от подлого хостинга картинку повешу заново.



Вкусняшка попалась здесь . Забираю себе как есть.

...Представила себе параллель в своей профессиональной сфере. Вот чтобы, скажем, иконописца назначили ректором АХ, и кто-то из церковных людей, прослышав о назначении, торжествовал по французско-гарибальдийскому паттерну.
Мол, иконописец, говорите?
А вот вам дулю под нос!
Он художник, что, не ждали? выкусите! – а?

What if

11/7/17 13:57
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Единственная реакция на очередной collusion, которая привлекла мое внимание – статья в Atlantic под названием What If It’s All True? Остальные сто тысяч статей на эту тему представляют собой стандартные вопли, которые мы слышали уже сто раз. А а тут автор, захлебнувшись восторгом неминуемой победы, слегка потерял голову и внятно написал, что все эти стандартные вопли до сих пор были полной херней, и сами кричавшие в них не верили.

But the notion of actual attempts to work together seemed implausible to even many of Trump’s harshest critics—a liberal fever dream at best, a return to McCarthyist red-baiting at worst.

Только он почему-то думает, что уж на этот-то раз!.. Ну, бог помощь. Посмотрим.

Mirrored from Gears and Springs.

chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

CNN political analyst Ana Navarro said Monday night Donald Trump Jr. was “dropped on his head as a child” in commentating on his previously undisclosed meeting in June 2016 meeting with a Russian lawyer.”

А мы тут удивляемся, как у ангерон крыша едет. Удивляться тут можно разве тому, что они на людей бросаются пока не массово, а только в отдельных случаях.

Mirrored from Gears and Springs.

chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Иглесиас на Воксе (неиссякаемый источник, конечно) внезапно выяснил, что Trump won by running as a moderate Republican. До сих пор было принято считать, что Трамп избирался как расист, белый супремасист, предводитель альт-райтов и вообще гитлер – в те редкие моменты, когда он не был хуже, чем Гитлер. А теперь оказалось, что он был умеренный республиканец. Но ничего страшного, это было тогда, а сейчас он опять гитлер: “His undoing will be that he doesn’t govern like one.”

Mirrored from Gears and Springs.

ещё две

11/7/17 14:13
oy_kto_eto: (софонисба)
[personal profile] oy_kto_eto
Продолжение латиноамериканского проекта тем временем красится.



в цвете, под лупой, под микроскопом )

chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Отвечая требованиям времени, британский ученый дизайнер создал самодвижущуюся шапочку из фольги: автомобиль, верхняя половина которого представляет собой клетку Фарадея. Это для журналистов, за которыми следит Трамп, чтобы они там в клетке могли спокойно заниматься своими расследованиями.

In a year that saw Donald Trump brand journalists “enemies of the people”, Royal College of Art graduate Armin Peters created a concept car that provides members of the press with an impenetrable space to work and conduct interviews.
<...>
The car is made in two parts: the bottom section contains its self-driving capabilities, while the top section acts as a Faraday cage, blocking Wi-Fi and cellular signals.

Картинки особенно хороши: на переднем плане трое, видимо, отважных журналистов, юных и расово-гендерно диверсифицированных, на заднем – толпа нерезких активистов с резким плакатом против Брексита, а посередине – упомянутый автомобиль, который явно не сможет ездить, поскольку колеса у него выполнены в одно целое с корпусом.

Справедливости ради отметим, что дизайнер – школота. Проект с выпускной выставки Royal College of Art. Тем не менее Dezeen это дело опубликовал; в комментах проект называют фейкньюсмобилем, а также выражают недоумение уровнем рендерингов у выпускников Royal College of Art. Выражают правильно, но мимо цели: ценность тут не в рендерингах, и юного автора ждет блестящая карьера. Не хуже, чем у Девушки с Матрасом.

Mirrored from Gears and Springs.

oy_kto_eto: (котизГуббио)
[personal profile] oy_kto_eto
Грозилась поймать на камеру нового приходящего котика, условно называемого Номбриль-дю-Монд -
вот он! держите.



ближе подползти на мягких лапах )

arbat: (Default)
[personal profile] arbat
[livejournal.com profile] arbat: даже Snopes не отрицает, что burtherism запустила в широкий оборот кампания Хиллари.
[livejournal.com profile] geish_a: [бранные слова], вот линк на Snopes!
[livejournal.com profile] arbat: ну и прочтите этот линк. Обратите внимание вот на то, и на это.
[livejournal.com profile] geish_a: господа сторонние читатели! Не читайте объяснения арбата!


Упдейт

chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Немного партийной полемики о будущем Демократической партии.

Opinion in NYT: Back to the Center, Democrats – демократы старой школы призывают вернуться к политике времен Клинтона. Забить то есть на identity politics, прекратить заниматься социализмом, успокоиться насчет иммиграции, восстановить отношения с белым рабочим классом и так далее.

Ответ в WaPо: Breaking: The Democratic Party is different now than it was in 1995 – никаких возвращений, партия изменилась, а автор колонки в NYT – дурак и ничего не понимает, потому что под его руководством Хиллари проиграла Обаме в 2008-м.

Нет, не будет у них никакого уклонизма. Только вперед, в светлое будущее.

(Одновременно я дочитываю вышедшую позавчера книгу Яннопулоса, там довольно много на эти же темы. Забавный контраст.)

Mirrored from Gears and Springs.

Profile

curiosus002: (Default)
curiosus002

June 2017

M T W T F S S
   1234
567891011
12131415161718
192021222324 25
2627282930  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 20/7/17 16:47
Powered by Dreamwidth Studios