***

17/7/16 23:04
curiosus002: (Default)
Никак не могу в новостях правильно читать словосочетание "Nice attack". Все время приходится делать усилие, чтоб не сбиться. Впрочем, англичане сами этой двусмысленностью тоже злоупотребляют, как кажется.
curiosus002: (Default)
Не знаю, как у них там на самом деле с рептилоидами, но на этой картинке точно один из них. Крайне неудачное фото для апологетической статьи. Или они уже решили потихоньку раскрываться перед публикой?
http://www.vox.com/a/hillary-clinton-interview/the-gap-listener-leadership-quality?utm_campaign=vox.social&utm_medium=social&utm_content

curiosus002: (Default)


Жайме Сантуш виртуоз-гитарист. Биографию нашел только на португальском.

curiosus002: (Default)
Все православные интернеты обсуждают вот это: http://www.catholicnewsagency.com/news/full-text-pope-francis-inflight-press-conference-from-armenia-45222/
Francis Full text
Поиском по странице до "Cardinal Marx" находим то, что нужно. Еще бы следовало, для полноты картины, добыть слова самого кардинала Маркса, но не они ведь важны в данном случае. Не думаю, что католический журналист Cindy Wooden (вот тут можно на нее посмотреть: https://twitter.com/cindy_wooden) сознательно исказила сказанное кардиналом, а именно: "that the Catholic Church must ask forgiveness to the gay community for having marginalized these people". Получается, что кардинал Маркс сказал гадость, а папа ее не опроверг, а даже и подтвердил. Потому что очевидно же, что никакого "gay community" у которого за дискриминацию надо просить прощения, с точки зрения церковной не существует. А возможно только "pastoral care" (пастырское попечение) в отношении отдельных персон, желающих бороться с греховными пристрастиями. Цель которого, в конце концов, – прекращение существования "gay community". Но прямо так сказать папеж побоялся, видимо. Ну, и не без оснований. Самых ярых реформистов среди американских католиков очень много, и потерять популярность среди них папе не хотелось бы. Да ведь и в Орландском расстреле, как сразу выяснили дотошные либералы, виноваты консервативные христиане, создававшие "атмосферу ненависти". Вот и приходится пытаться усидеть между двух стульев. Но все равно ведь не получится, потому что это самое "community" не может не желать уничтожения христианства в любом виде, так стоит ли пытаться?

P S А вот и Маркс нашелся: http://www.irishtimes.com/news/social-affairs/religion-and-beliefs/church-must-apologise-to-gay-people-pope-s-adviser-declares-1.2697089
Marx-Irirsh-Times
curiosus002: (Default)
Преподаватель N женился на своей бывшей студентке и, в общем, насколько можно судить, счастлив. Но вот она заставила его удалить страничку "Вконтакте": "Уж я-то точно знаю, чем преподаватели со студентками во "Вконтакте" занимаются!".
curiosus002: (Default)
образцово топорная статья:
http://www.pravmir.ru/ zabludivshiysya-na-urale-vrach- spasaya-10-letnyuyu-devochku- el-chervey/
Начиная с заголовка. Человеческим языком выражать свои мысли, увы, уже совсем не получается. Как они не видят этого? Ведь есть там редакторы, кажется, и деньги получают за свою работу.

worms

***

3/6/16 15:37
curiosus002: (Default)
Кризис, кризис... А я вот помню, в девяностые годы у нас в городе несколько лет голубей вообще не было. И бродячих собак почти не было – по той же причине. Последними вымерли бомжи, за это ответственные – уже в начале двухтысячных. Совсем до края у нас тогда не доходило, но бывало очень тесно. Второй раз за одну жизнь подобное переживать не хотелось бы.
curiosus002: (Default)
Собор Воскресения Христова (Эври).
Cathédrale de la Résurrection d'Évry.
Category:Cathédrale de la Résurrection d'Évry (vue intérieure).
Pagode Khánh-Anh.
Интересно, что в современной Франции можно построить пагоду, похожей на пагоду, но христианский храм ни в коем случае не должен быть похожим на христианский храм.
L’esprit du Concile Vatican II matérialisé, так сказать. Особенно здесь очевидно. Если христианам и разрешают выстроить собор, то при этом позаботятся, чтобы он производил отталкивающее впечатление – и извне, и изнутри.

curiosus002: (Default)
Вот еще что нашел. Картинка, конечно, неважная, но ее можно и не смотреть, в крайнем случае, а вот звук записался вполне прилично. Удивляюсь, как это я мог не знать о таком гитаристе как Perdo Jóia.
Смотреть и слушать )
curiosus002: (Default)
От волнения одна его нога делалась короче, и он начинал заметно прихрамывать...
curiosus002: (Default)
***
«В прошлом царствовании ничего подобного не было. Дни коронации стояли серенькие, спокойные, и царствование было серенькое, спокойное. Дни этой коронации яркие, светлые, жаркие. И царствование будет жаркое, наверное. Кто сгорит в нем и что сгорит?...».

***

«Во время коронации у Набокова (дедушка Владимира Владимировича), который нес корону, сделался понос, и он напустил в штаны».

***

11/5/16 16:19
curiosus002: (Default)
Любопытно устроен человек. С какого-то возраста морализировать и судить весь мир с высоты (или из глубины?) своего жизненного опыта начинают почти все – отставные гусары и отставные кокотки, отставные бандиты и взяточники, казнокрады и фальшивые банкроты. Наверное, это просто один из первых признаков приближающейся старости. Даже не столько само по себе морализаторство, сколько чрезвычайно серьезное отношение к своим предикам.

***

1/5/16 13:20
curiosus002: (Default)
На день рождения подарили мне дневники Суворина. Читаю помаленьку. Издано, конечно, скверно, как сейчас почти все издают – нелепые опечатки, комментарии передрали, кажется, целиком с какого-то раннесоветского издания. Кстати, что это появилась за скверная привычка «Государственный Cовет» сокращать до «Госсовета», о людях, учившихся в Московском университете до 1917 года, писать «окончил МГУ» и т.п.? Никакого МГУ ведь не было. Спрашивать о том, куда смотрят редакторы, бесполезно, разумеется.

«О Шебеко (Николай Игнатьевич, генерал от кавалерии, член Государственного Совета). Он переоделся в парадный костюм. «Как ты хорош! – говорит жена – Ты похож на льва!» – «Бондаренко, похож я на льва?» – «Точно так, ваше превосходительство!» – «Да ты видел львов?» – «Живыми не видал, а на картине видел» – «Где же?» – «А как Христос в Иерусалим выезжал на нем».

Пример обер-прокурорской любезности, от К. П. Победоносцева. «Ему показывал монах в Киеве мощи. «Благодарю вас, желаю и вам после смерти сделаться такою же хорошей мощей», – сказал он монаху».

curiosus002: (Default)
Originally posted by [personal profile] seminarist at Радости, веселости мои
В "Военных афоризмах" Пруткова-сына говорится:

Если прострелят тебя в упор,
Пой: Ширин, верин, ристофор.

Оказывается, это действительно была песня, сочинение унтер-офицера Веревкина из 1-го пехотного корпуса. Среди прочих его сочинений, отлитографированных по приказу корпусного командира и введенных в качестве обязательных солдатских песен, она затем была опубликована "Библиотекой для чтения" (1837, №1, стр. 92). Итак, "Песня после ученья" (на голос "Уж как шли наши под ружья"):

Молодцам-солдатам
Не о чем тужить!
С командиром-хватом
Любо, братцы, жить!

Припев:

Ширин, вырин, ристафор,
Фор, фор, фор, ер, ер, ерцу,
Ширин ди рай,
Рай, рай, рай,
Раз таки раз,
Радости, веселости мои!

Он нас не печалит... )

А еще, оказывается, унтер-офицер Веревкин - автор "Черного ворона".

По примечаниям Б. Я. Бухштаба к ПСС Козьмы Пруткова в "Библиотеке поэта" 1965 и материалам этого сайта.
curiosus002: (Default)
Извлечено из книги Владимира Даля "Исследование о скопческой ереси. Напечатано по приказанию господина министра внутренних дел. 1844".

Пожалуй, в таком контексте история Федора Кузьмича не выглядит чем-то выдающимся и необычайным. Скорее напротив. То есть, я не думаю, что Федор Кузьмич и его почитатели как-то были связаны со скопческой или хлыстовской сектами, но обычно его историю рассматривают в отрыве от общей картины простонародной религиозности, которая, впрочем, не слишком была знакома интеллигентам, писавшим о старце. Да и вообще об образе мыслей и верованиях простого народа кроме духовенства и чинов министерства внутренних дел мало кто имел сколько-нибудь внятное представление. Сама же цивилизация Петербургской империи настолько была народу чужда и непонятна,  что он готов был верить буквально чему угодно. Федор Кузьмич, говорят, обладал несомненным сходством с императором Александром. Но, как можно видеть, сходство вовсе не было необходимо для того, чтобы люди поверили, будто Кондратий Селиванов (или Пугачев, к примеру) – император Петр Федорович. «До Бога высоко, до царя далеко», однако желание иметь поблизости понятного и доступного царя и Бога было очень сильно и приводило к таким странным явлениям, как обожествление Селиванова. Кажется и большевики сумели потом вполне успешно использовать хлыстовщину (если понимать ее широко, как образ мыслей и настроение) в своих целях.
Много букв )

***

3/3/16 20:03
curiosus002: (Default)
Вот ради такого примерно и стараются о. Георгий Кочетков & Cº, все наши доблестные церковные реформаторы и катехизаторы. Стóит оно того?

Read more... )

***

3/3/16 14:55
curiosus002: (Default)
Ни с того ни с сего вдруг приснился Николай Павлович и говорил что-то в таком роде: "Ну сам посуди, можно ли давать свободу людям, которые хотят бунта и веруют в Фурье?".
curiosus002: (Default)
Первый Кармапа Дюсум Кхьенпа... (1110—1193), был учеником тибетского мастера Гампопы. Будучи одарённым ребёнком, он с юных лет изучал дхарму (учение Будды) с отцом. После двадцатилетия он стал всё больше встречаться с великими учителями своего времени и достиг Просветления в 50 лет, практикуя Йогу Сна.


Вот оно! Важно не то, что ты спишь, а к чему ты стремишься, пока спишь! Ну и отмазка, конечно, отличная.
curiosus002: (Default)
Отвалился у меня на телефоне гуглоплей. То есть, совсем. Ничего не загружает, выдает, раз за разом, уведомление об ошибке загрузки с сервера. Конечно я расстроился, пошел читать форумы. Сделал все, как умные люди учат – от очистки кэша до удаления аккаунта включительно. И не по одному разу. И ничто не помогало. С горя решился установить ЯндексStore. И тут же гуглоплей заработал как ни в чем не бывало. Безо всяких дальнейших манипуляций. Убоялся конкурента, что ли? Что это было?

***

11/2/16 23:42
curiosus002: (Default)
Обсуждали с N. вот эту новость (A tale of Satanists and political maneuvering in Arizona), и он высказал, в общем, бесспорную мысль: «Они проиграли как только приняли сам дискурс прав и свобод человека. Говоря в таких категориях, христианин обречен на поражение в споре с атеистом и сатанистом. Если у нас демократия и права человека всерьез, то у нас должны, натурально, быть публичные молитвы сатане, а на стогнах градов должны стоять памятники Иуде. Это совершенно закономерно». По счастью, заметил он, все это у нас пока еще не вполне всерьез.
curiosus002: (Default)
1) В новостях, просматривая по диагонали: "Путин заявил, что единственной национальной идеей является косплей". Удивился, спохватился, перечитал, – конечно же написано было "патриотизм".
2) Не вспомню уже где и по какому поводу: "Союз Изумления России".

curiosus002: (Default)
Интересно, когда начальство нам совсем отключит интернет? Хостинг mediafire.com мой провайдер заблокировал, хотя на сайте Роскомнадзора он поиском не находится.

Еще

16/1/16 17:45
curiosus002: (Default)
Злободневного попалось.
«Иначе сказать: в Будущем объявлено благоденствие, а в Настоящем покуда: Ура-аа!!!» — Сухово-Кобылин, «Квартет».



«Все кажущееся непоправимым у других, говорит Кокорев, — легко исправляется у нас одним почерком пера: стоит лишь издать указ сидеть всем дома пять лет и есть щи с кашей, запивая квасом, и тогда финансы правительства и наши придут в цветущее состояние». Эти слова К., как бы звучащие иронией, произнесены были с большим пафосом и полной серьезностью…» (П. Берлин, 152).

Гаспаров. Записи и выписки.


***

14/1/16 22:59
curiosus002: (Default)
Как Евг. Иванов писал Блоку по поводу секундантства, помните? «Помилуй, что ты затеял что, если, избави Боже, не Боря тебя убьет, а ты Борю, — как ты тогда ему в глаза смотреть будешь?»


Гаспаров. Записи и выписки.

Profile

curiosus002: (Default)
curiosus002

June 2017

M T W T F S S
   1234
567891011
12131415161718
192021222324 25
2627282930  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags